Библиотека имени В.М. Шукшина

21 Июля 2021

К 45-летию Шукшинских чтений


Глазами земляков

Центральной библиотеке присвоено имя В. М. Шукшина, и работники библиотеки ведут большую работу по пропаганде его произведений: проводят обзоры, беседы, лекции, вечера о творчестве писателя. Интерес к творчеству В. М. Шукшина заметно возрос.

Что же привлекает читателей в книгах писателя?

Вот несколько отзывов наших читателей.

Говорить о Шукшине легко и одновременно очень трудно. Трудность заключается в многообразии его таланта. Василий Макарович – писатель, режиссер, актер. Он хорошо знает свой край и правдиво, с любовью описывает его. Произведения В. М. Шукшина я люблю читать и перечитывать, каждый раз находя в них что-то новое.

В. Аббати

Шукшину уже тесно в привычном добром мире «чудиков». Его внимание привлекает диалектика жизни, борьба добра и зла. Автор пристрастно и взыскательно прослеживает людские судьбы. Пишет главным образом о судьбах колхозников и рабочих – простых людей с доброй, чистой душой. Рассказ Шукшина емок, подчеркнуто скуп, заселен лишь нужными людьми, вещами и событиями.

О. Грушина, лаборантка

Мне надолго запомнится случай, описанный В. М. Шукшиным в романе «Я пришел дать вам волю». Казаки плывут вниз по Дону. Ночь… Горят костры, впереди в темноте что-то непонятное. Разин присмотрелся: на плотах стоят виселицы, а них «гроздьями» висят люди. Страшный потрясающий факт. Не менее страшна казнь Степана Разина. Все, что прочитано, трудно передать словами, но не трудно понять. Хочется, чтобы по возможности больше людей прочитали этот роман, оглянувшись на прошлое глазами нашего алтайского писателя.

О. Бельмесова

Н. Ленкова,
Старший библиотекарь
Центральной городской библиотеки
//Бийский рабочий. – 1976. – 21 июля.


Поделиться страницей