Библиотека имени В.М. Шукшина

22 Июня 2022

Центральная городская библиотека на «Бийском Арбате»

 

18 июня, в день рождения города, Центральная городская библиотека присоединилась к общему празднеству на нашем «Бийском Арбате».

В нашей программе было традиционное библиотечное: выставки, громкие чтения… и еще кое-что – библиотечное, но не традиционное!

Например, увлекательный квест «По улочкам старого города», построенный на загадках, ребусах, легендах и интересных фактах истории самой старой улицы города – Советской. Базарная площадь вместо парка Гаркавого, Общественное собрание вместо Дома детского творчества, кажется, во-вот промелькнет в окнах старинного купеческого особняка образ из далекого прошлого... Сколько открытий совершили его участники, путешествуя от памятника Петру до старинных пушек в сквере «Старая крепость»! И наверняка почувствовали дух времени!

Кстати, именно за этим духом выстраивалась очередь и в библиотечную костюмерную. Здесь можно было примерить мужской костюм времен Петра I. Примеряли не только мужчины, но даже женщины и дети!

Всех очаровала наша красавица, рукодельница Любовь Жданова, (при этом заведующая сектором по обслуживанию юношества) в русском костюме, сшитом ею по одной из книг, представленных на выставке «Традиции живая нить». Выставки представлять она тоже мастерица!

А «Громкие чтения» были посвящены 350-летию Петра I и нашему славному городу, созданному по его приказу! Звучали стихи и великих русских поэтов, и наших бийских авторов! Торжественно, душевно, вдохновенно!

И, конечно, на главной выставке «Будь славен, град, Петром рожденный!» мы показали лучшие издания о Бийске. Кому-то была интересна его купеческая история, а кто-то перелистывал страницы о предприятиях города…

Да, интерьер у нас был тоже не совсем библиотечный! С самоваром и баранками! Вне времени.


Поделиться страницей