«С грядки – на стол» под таким названием для наших читателей прошел День информации. Тема консервирования овощей и фруктов сейчас особенно актуальна. Для любителей побаловать домочадцев вкусными вареньями-соленьями была оформлена одноименная книжная выставка. Она привлекала внимание, как начинающих заниматься консервированием, так и мастеров этого дела.
Библиотекарь обратила внимание собравшихся на книги и журналы, посвященные всевозможным способам хранения и переработки свежих плодов и овощей, заготовке любимых напитков. Отдельно остановились и обсудили, как книжные, так и собственные рецепты консервирования овощей и фруктов, способы сушки, а также замораживания собранного урожая.
И что радует, возле выставки состоялся импровизированный и непринужденный разговор и обмен опытом по консервированию между читателями.
Надо отметить, что никто не ушел с пустыми руками, кто с новым рецептом на листке бумаги, а кто с понравившейся книгой.
Хотите побаловать родных? Получить советы, как быстро и с наименьшими затратами порадовать свою семью, своих друзей вкусными, ароматными и полезными заготовками?
Приходите за книгами к нам в библиотеку!