Библиотека имени В.М. Шукшина

6 июля 2024

Большой книжный фестиваль в Бийске

Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова:
— Такого формата у нас ещё не было. Но, думаю, интересно будет посмотреть книжные новинки, которые привезут к нам российские издательства. Кроме этого, книжный фестиваль — это не только выставка-продажа книг, но и большое количество других интересных мероприятий: презентаций, встреч с писателями.

Издательство нового поколения «ВВерх!» выпускает детские и подростковые книги, произведения для которых выбирает аудитория — при издательстве сформирована фокус-группа, в которую входят дети и подростки из 16 стран мира. Получается, что девиз «Нас выбирают дети» можно понимать буквально!

Больше информации об издательстве — на сайте knigivverh.tilda.ws.

Вверх

Юрий Николаевич Кузнецов — сказочник и фантаст, член Союза писателей России и Совета по фантастической и приключенческой литературе.

В волшебном мультимире Юрия Кузнецова есть место и стране Оз Фрэнка Баума, и Волшебной стране Александра Волкова, и стране Ква, которую придумал он сам. Автор продолжает исследовать эти удивительные миры вместе с их жителями, которые могут путешествовать между ними при помощи колдовских навыков.

Юрий Кузнецов

Леонид Тимофеевич Ершов (1940–2000)

Родился 8 октября 1940 г. в Залесове Алтайского края. Леонид окончил историко-филологический факультет Бийского государственного педагогического института, преподавал в средней школе, на кафедре литературы Бийского пединститута, работал в краевых и районных газетах. Автор поэтических сборников «Поклон» (1979), «Горит окно» (1981), сборников повестей и рассказов «Экзамен по философии» (1984), «Скрипнула калитка» (1989), «Бойкот» (1991), «Благородный жест» (1997). С 1989 года был членом Союза писателей.

Леонид Ершов

Издательство «Карьера Пресс» вот уже более 20 лет издаёт на русском языке лучших зарубежных авторов со всего мира. На данный момент оно работает в трёх направлениях: художественная литература, передовые научные исследования и нон-фикшн, а также детская литература.

Больше информации об издательстве — на сайте careerpress.ru.

Карьера Пресс

Фестиваль пройдет в рамках проекта «Читающая Россия» при поддержке Министерства культуры Российской ФедерацииМинистерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской ФедерацииПравительства Алтайского краяМинистерства культуры Алтайского краяАдминистрации города БийскаАлтайпатриотцентраАлтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В. Я. ШишковаЦентральной городской библиотеки имени В. М. Шукшина.

Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Программа мероприятий и основная информация будет опубликована на официальном сайте: bookboulevard.ru

Официальная группа фестиваля в ВКонтакте: Большой книжный фестиваль в Бийске (vk.com)