Лето – это время, когда природа дарит нам изобилие фруктов, овощей и ягод. Но как сохранить вкус и аромат этого времени года на всю зиму? Ответ прост – сделайте заготовки!
Для тех, кто глубоко в теме, мы предоставили полезную и актуальную информацию о выборе продуктов для консервирования, советы по подготовке погреба к хранению урожая, о новом направлении в заготовках – вяление фруктов и овощей.
Из беседы с посетителями выяснилось, что при просмотре литературы, они нашли необычные рецепты консервов, которые, как они думают станут прекрасным дополнением к столу в холодное время года.
Мы обращаемся к «новичкам»: варенье, компоты, салаты – всё это можно приготовить самостоятельно, используя свежие летние продукты.
Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты – так вы сможете насладиться летними дарами в полной мере.
Обращаем ваше внимание, что звёзды шоу-бизнеса тоже занимаются заготовками, и среди их рецептов есть варенье. Если вам интересно, какое именно варенье варят знаменитости, то библиотека – отличное место, чтобы это выяснить. В «Кулинарной книге лентяйки» Дарья Донцова делиться своим рецептом компота из свежих яблок и слив.
Так что не упустите возможность сделать запасы на зиму и порадовать себя и своих близких вкусными и полезными заготовками на зиму. И в этом вам поможет наша книжно-журнальная выставка «Лето в банке»!